Monday, 27 March 2023

মুচমুচে পিয়াজু রেসিপি

               পবিত্র রমজান মাস চলছে। সারাদিন রোজা রাখার পর ইফতারে কিছু মুখরোচক খাবার না হলে বাঙালির যেন চলেই না। তাই অতি সহযে যে কেউ এই সহয রেসিপি বানাতে পারবেন। পিয়াজু বানাতে যে উপকরণগুলি লাগবে তা নিচে দেওয়া হলো:

          ১. মিক্সড ডাল এক কাপ (ছোলার ডাল, মশারি ডাল, খেসারি ডাল), আপনি যেকোনো এক ধরণের ডালও দিতে পারেন।

         ২.পেঁয়াজ 

          ৩.রসুন

           ৪. আদা

           ৫.মরিচের গুড়ো, হলুদের গুড়ো, জিরার গুড়ো

          ৬. লবণ

তৈরির প্রক্রিয়া: প্রথমে চার -পাঁচ ঘন্টা ভিজয়ে রাখা এক কাপ পরিমাণ ডাল বেটে নিতে হবে। তিন চা চামচ পরিমাণ কুচি করে কাটা পেঁয়াজ, আধা চা চামচ পরিমাণ আদা-রসুন বাটা, স্বাধমতো মরিচ- হলুদ-জিরের গুড়ো দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে সবগুলো উপকরণ িভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে পছন্দমতো আকৃতি দিয়ে মাঝারি আঁচে পিয়াজুগুলো ভেজে নিতে হবে। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেলো আপনার পছন্দের মুচমুচে পিয়াজু।

     রেসিপিটি ভালো লাগলে লাইক শেয়ার করে পাশে থাকুন।

No comments:

Post a Comment

কবিতা : ঈদের চাঁদ

        ঈদের চাঁদ    খাদিজা নাওরীন ঈদের ঘোষণা দিল ঐ চাঁদ উঠে আকাশে, খুশির জোয়ার চলছে তাই  বাতাসে- বাতাসে। ঐ ঈদের চাঁদে যত খুশি লুকানো! প্রকা...